Die Weißweine von DOS CABEZAS WINE WORKS (winemaker: Kent Callaghan) kommen aus dem Südosten Arizonas, aus Cochise County an der Grenze zu New Mexico. Nach dem sensationellen Erfolg des Sauvignon Blanc bei den World Wine Championships 1997 in Chicago schrieb die Fachzeitschrift WINE ENTHUSIAST in ihrem Buying Guide: „(This) is proof that the world is still full of excellent vineyard locations.“ Dieser extraktreiche, würzige, lang am Gaumen nachschwingende Wein ist ungefiltert und ungeschönt (deshalb die ganz leicht verschleierte strohgelbe Farbe), enorm vital, nicht rassig wie die besten Sauvignon Blancs aus Österreich und dem Sancerre, sondern eher ungestüm wie ein Wildhengst neben einem trainierten Dressurpferd (und leider inzwischen ausverkauft). Das gilt auch für die beiden (noch lieferbaren) 1997er Chardonnays: Keine gute Wahl für Liebhaber leichter, „süffiger“ Weißweine, aber unverzichtbar für Freunde ausdrucksvoller Chardonnays jenseits ausgetretener Geschmackspfade. |